欢迎光临金昌旅游局官方网站! 今天是
官方微博    微信公众号    设为首页  |  加入收藏
当前位置:首页 > 旅游资讯 > 最新资讯 > 正文

官宣,这是金昌绝美的秋色秘境西大河

发布时间: 2018-10-22 09:30:06   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

金秋十月,位于金昌境内的西大河蓝天澄澈,碧波如练,秋草微黄,美成了世间无双的风景。广袤无垠的草原一片金黄,随处都弥漫着秋天的气息。大自然正用画笔勾勒浓墨重彩的色彩世界,远山近水,到处充满了秋色的诱惑,让人难以抗拒。


西大河水库有人称它为鸾鸟湖。湖水湛蓝,倒映着背后的祁连山,祁连草原尽情地舒展着柔美的曲线,成群的牦牛就像一粒粒黑珍珠散落在草原上……




被上帝遗忘的地方

美丽的西大河,雪山景观,高原牧场,高山峡谷,原始森林,珍奇异兽,景色十分宜人,是集自然与历史的旅游胜地。这里山势陡峭,森林茂盛,草原丰美,多有奇禽异兽,冬春之景相映,景色壮观,是夏季河西走廊有名的避暑旅游之地。


烟波浩淼的湖泊,波光岚影,云水邈邈,似一块银色的明镜镶嵌在千山万水之间;站在坝上,水势急而烈,从高空汹涌着喘息着奔向下面的河沟。远眺祁连,峰峦叠嶂,郁郁葱葱,绵延无尽头。近看草原,已不复夏日的碧波绿浪,一望无际的金黄平添几分成熟的风韵,生活在草原上的马群、牛群、羊群像黑色的、银色的珍珠一样撒落在水库四周的“绒毯”上,耀眼逗人,构成了山脉、湖泊、草原相映成趣的壮美风光。

西大河的美丽让人看了就想,它的美,让你看了,仿佛你对它是一见钟情。她自然的美妖娆迷人,妖娆中带这一种文静,文静中又带着调皮。西大河的调皮就是那一群群牛羊,它的文静,就是它那翠绿清澈如镜的那片水域。

蔚蓝的蓝天衬托,仿佛仙女跳舞的名画,甚是好看,很妖娆迷人,真是只有天上有。



漫步东方阿尔卑斯

谁说欧洲才有阿尔卑斯,就在距离金昌150公里的山丹军马场一场平羌口出,有一个被称之为东方阿尔卑斯的地方,这里有高山、草场、木屋、星空、骏马,这里一样不差,简直是避暑圣地。



这里有蓝天白云,也有野花小草,更有温馨舒适的木屋。试想,当你骑着骏马驰骋在草原上,抬头便是晴空万里,没有城市的喧嚣,只有鸟儿的声音让你心旷神怡~这是久居大城市的你根本无法体会到的感觉。



享受自由自在的策马奔腾

驾~这里是最适合骑马的草场,也是此生至少要去一次的自驾天堂,驾~去策马扬鞭吧!尽情在皇家马场自由奔腾,当一回剑客,策马奔腾在马场。



震撼的万马奔腾

扬鞭起,骏马奔腾,卷沙万重。此情此景,你定会以为这要么是在呼伦贝尔,要么是在坝上草原,但都不是。


绝美的秋日画面

这里是飞天映月垄上行的甘肃,这里是西大河水库山丹军马场。不到西大河,你不知道这里的军马场已在悄无声息中迎来了它最美的时节。


这里有漫山遍野的牛羊、有美得令人心旷神怡的草原、有灿如宝石的浩瀚星空、有皑皑白雪的祁连山脉、有驰骋草原的军马......这里就是你要来的地方——西大河。


前往西大河的通行证

没有直通车,建议自驾出行。


路线

从金昌出发走金永高速上G30连霍高速,在马营口驶出高速往新城子镇方向行驶15公里左右,到达新城子镇后再往山丹军马四场行驶20公里左右,接着导航山丹军马一场便可到达西大河。


温馨提示

西大河入秋以后一直秋雨纷纷,有些地方已经开始下雪了,高海拔地区气候比较寒冷请多带一些防寒衣物,注意保暖。



摄影 | 马龙国、之云

文字 | 之云

✬如果你喜欢这篇文章,欢迎分享到朋友圈✬

评论功能现已开启,我们接受一切形式的吐槽和赞美☺


设为首页  |   关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   站点导航
主办:金昌市旅游局   电话:0935—8213594
金昌市旅游局 版权所有  网站标识码6203000051  陇ICP备09002791号-1
建议使用 1280x1024 分辨率  IE8.0以上版本浏览器  技术支持:金昌智慧旅游平台