欢迎光临金昌旅游局官方网站! 今天是
官方微博    微信公众号    设为首页  |  加入收藏
当前位置:首页 > 旅游资讯 > 最新资讯 > 正文

陈青视察敦煌文博会金昌展馆布展工作,王建太陪同

发布时间: 2018-09-29 15:11:11   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

陈青视察敦煌文博会金昌展馆布展工作

王建太陪同


      《金昌日报》敦煌讯:9月26日下午,省委常委、省委宣传部部长陈青带领省上相关部门负责人,来到位于敦煌国际会展中心C馆的金昌展馆,视察第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会金昌展馆布展工作。


市委书记王建太陪同。


位于敦煌国际会展中心C馆二层K区的金昌展馆占地面积为136.5平方米,共展出香草花卉、金属工艺、地毯挂毯、木雕木刻、手工编织、手绘彩石等六大类49种文旅创意产品。

陈青一行认真查看了展馆布展情况,详细听取布展工作汇报,在肯定布展工作的同时,针对布展工作需要改进和完善的地方提出了具体指导意见。陈青指出,金昌展馆设计理念新颖、构思精巧、布局合理,让人感觉到很温馨,特别是利用VR技术展示金昌形象的做法让人耳目一新。此次布展无论是展品品位,还是布展风格都充分体现了“中国镍都·西部花城”的绿色特征、多元特点、开放特质。陈青强调,金昌市要立足实际,按照“全面展示、突出特色”的原则,紧扣金昌特色,以文字资料、效果图、实物等方式,突出展示文化产业、特色产品、投资发展环境。要以市场为导向,以效益为中心,加大文创产品自主研发力度,让企业与市场完美对接,展现金昌经济社会发展的新成就。要始终坚持节俭办会理念,取长补短、扬长避短,兼容并蓄、吸收借鉴,多看、多听、多学兄弟市州布展工作先进理念、先进模式,为更好地宣传推介金昌营造良好氛围。


王建太表示,金昌市将严格按照文博会布展要求,坚持高起点、高标准,力求做到有特色、效果好,圆满完成此次布展工作。(记者 刘伟业)



王建太在检查敦煌文博会金昌展馆布展工作时强调:全方位增强金昌文化的综合竞争力影响力


《金昌日报》敦煌讯:9月26日下午,市委书记王建太来到位于敦煌国际会展中心C馆的金昌展馆,检查第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会金昌展馆的布展工作。王建太强调,要借助敦煌文博会这个国家级平台,结合金昌文化特点,突出金昌地域特色,讲好金昌故事,全方位增强金昌文化的综合竞争力和影响力。


在听取了我市在本届文博会上参展布展工作情况汇报后,王建太对我市的筹备和布展、参展工作给予充分肯定。



       王建太强调,敦煌文博会是加强文化交流、推动我市文化产业繁荣发展的重要平台。各相关部门要以敦煌文博会为契机,充分展示我市丰厚的文化底蕴,推介金昌在文化发展过程中展示出的丰硕成果。要结合金昌文化特点,围绕骊靬文化、工矿文化、企业文化,选精选好特色文化产品,不断提升文化产品质量和文化开放水平。要在发挥产品自身优势、挖掘文化内涵的同时,充分考虑市场需求,更新产品设计理念,提高文化产品附加值,进一步加强企业与市场的对接,把优秀文化产品推介出去。要在文化创意和设计理念上下功夫,将VR等高新技术运用到设计理念中来,积极推动文化创意产业持续健康发展。


王建太一行还来到月牙泉小镇、敦煌小镇调研了文化旅游产业发展工作。(记者 刘伟业)


金昌展馆掠影


设为首页  |   关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   站点导航
主办:金昌市旅游局   电话:0935—8213594
金昌市旅游局 版权所有  网站标识码6203000051  陇ICP备09002791号-1
建议使用 1280x1024 分辨率  IE8.0以上版本浏览器  技术支持:金昌智慧旅游平台