欢迎光临金昌旅游局官方网站! 今天是
官方微博    微信公众号    设为首页  |  加入收藏
当前位置:首页 > 旅游资讯 > 最新资讯 > 正文

王建太赴中国航天员科研训练中心洽谈合作项目

发布时间: 2018-09-25 11:47:12   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

9月19日至21日,市委书记王建太前往北京中国航天员科研训练中心,联系洽谈中国航天员地外生存训练中心项目、永昌藜麦认证中国航天员食品等合作事宜。


市委常委、市委宣传部部长白振海,省科技厅相关处室负责人陪同考察洽谈。中国航天员科研训练中心领导及部分专家参加座谈。


在实地参观考察中国航天员科研训练中心部分科研项目后,王建太表示,通过参观学习,深入了解了中国几代航天人走过的艰辛历程和祖国载人航天科技发展的伟大成就,进一步加深了对航天事业、航天精神的理解,我们向从事中国航天事业的科学家和航天英雄致以崇高的敬意。


座谈中,王建太代表金昌市委、市政府对中国航天员科研训练中心在中国航天员地外生存训练中心项目建设、永昌藜麦认证中国航天员食品等方面,给予金昌的大力支持和帮助表示衷心感谢,并恳请中国航天员科研训练中心在今后的项目合作中一如既往地信任、支持金昌,帮助金昌实现高质量发展。王建太表示,中国航天员地外生存训练中心项目是典型的军民融合项目,不仅将对金昌的文旅产业发展有着巨大的带动作用,更为重要的是该项目承载了中国的航天梦,也是中华民族伟大复兴中国梦的组成部分,金昌市深感责任重大、使命光荣,将以更加坚定的决心和信心全力以赴做好项目服务,主动衔接解决问题,加快推动项目落地实施,为祖国航天事业发展作出应有贡献。同时,我们积极支持永昌县与中国航天员科研训练中心尽快签订合作协议,开展相关科学实验,保障永昌藜麦认证中国航天员食品工作顺利推进。


中国航天员科研训练中心领导和专家充分肯定了金昌市为推进项目落地实施所作的大量工作,并表示,金昌地形地貌独特、天然条件优越,不仅适合开展航天员地外生存训练,而且是航天员食品的理想产地。中国航天员科研训练中心决定将地外生存训练中心项目放在金昌,金昌市委、市政府的大力支持和高度重视是重要因素。中国航天员科研训练中心将与金昌市开展深度合作,加速推进地外生存训练项目前期工作,积极推进永昌藜麦尽快通过航天食品认证,全力提供相关技术支持,确保项目顺利推进。


省科技厅相关处室负责人认为,中国航天员科研训练中心决定将地外生存训练中心项目落地甘肃金昌,体现了对金昌市的充分信任和对甘肃省科技工作的重要支持。省科技厅拟认定该项目为青少年科普示范基地,完成相关程序后,争取尽快挂牌。下一步,将与金昌市密切配合,共同向国家科技部申报项目,全力争取国家项目资金支持。(市委办)


设为首页  |   关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   站点导航
主办:金昌市旅游局   电话:0935—8213594
金昌市旅游局 版权所有  网站标识码6203000051  陇ICP备09002791号-1
建议使用 1280x1024 分辨率  IE8.0以上版本浏览器  技术支持:金昌智慧旅游平台