欢迎光临金昌旅游局官方网站! 今天是
官方微博    微信公众号    设为首页  |  加入收藏
当前位置:首页 > 旅游资讯 > 最新资讯 > 正文

金昌市第八届人民代表大会第二次会议隆重召开

发布时间: 2018-01-17 10:13:41   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 

1月16日上午,金昌市第八届人民代表大会第二次会议在金昌市行政中心隆重开幕。

今天大会应到代表245名,实际出席代表224名,符合法定人数。


市委书记 吴明明

市人大常委会主任 李银


市长 杨建武


市政协主席 苏克俭


上午9时整,在雄壮的国歌声中,大会执行主席、主席团常务主席李银宣布大会开幕。


大会的执行主席是(以姓名笔画排序):


在主席台就座的还有:主席团其他成员,出席及应邀出席会议的地级领导,应邀参加会议的地级退休领导,市委、市政府、市政协秘书长,市政府党组成员,金昌军分区、金川公司、八冶公司有关领导。  


 


在热烈的掌声中,市长杨建武代表市政府向大会作《政府工作报告》。


2017年,面对复杂多变的宏观经济环境和持续加大的经济下行压力,在省委、省政府和市委的坚强领导下,我市深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和视察甘肃时“八个着力”重要指示精神,认真落实省第十三次党代会和市第八次党代会精神,坚持稳中求进工作总基调,自觉践行新发展理念,制定实施促进经济增长30条措施,统筹做好改革发展稳定各项工作,全市经济止滑回稳态势显现,社会各项事业稳步推进。

杨建武在报告中从七个方面回顾总结了2017年的工作。一是转型发展稳步推进。二是经济发展新动能不断壮大。三是城乡面貌持续改善。四是生态环境保护和综合治理力度加大。五是民生福祉持续增进。六是社会治理能力不断提升。七是政府自身建设进一步加强。


杨建武在报告中指出,

2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是推动供给侧结构性改革的深化之年,做好今年政府各项工作意义重大。

经济社会发展主要预期目标是:生产总值同比增长6%左右;规模以上工业增加值增长4.5%左右;固定资产投资增长9%左右;社会消费品零售总额增长8%左右;进出口贸易总额增长5%左右;一般公共预算收入增长6%左右;城镇和农村人均可支配收入分别增长7.5%和8%左右;居民消费价格指数涨幅控制在3%以内;城镇登记失业率控制在4%以内;单位生产总值能耗控制在省上下达的指标以内。


杨建武指出,

实现上述目标,要重点抓好九个方面的工作:一要坚决促进经济实现企稳回升。二要积极调整优化经济结构。三要大力实施创新驱动战略。四要进一步深化改革开放。五要坚定不移加强生态文明建设。六要统筹推进城乡建设。七要坚持不懈保障和改善民生。八要切实提高社会治理水平。九要全面加强政府自身建设。


根据会议议程,会议还将审查金昌市2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告;审查2017年全市财政预算执行情况和2018年全市及市级财政预算(草案)的报告。


 

 

设为首页  |   关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   站点导航
主办:金昌市旅游局   电话:0935—8213594   承办:中共金昌市委办公室 金昌市人民政府办公室
金昌市旅游局 版权所有  网站标识码6203000051  陇ICP备09002791号-1
建议使用 1280x1024 分辨率  IE8.0以上版本浏览器  技术支持:金昌智慧旅游平台