欢迎光临金昌旅游局官方网站! 今天是
官方微博    微信公众号    设为首页  |  加入收藏
当前位置:首页 > 旅游资讯 > 最新资讯 > 正文

金昌文化旅游产业发展领导小组(扩大)会议透露了这些信息……

发布时间: 2018-01-02 09:22:14   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

12月28日,全市文化旅游产业发展领导小组(扩大)会议在市行政中心召开。

会议总结了近年来我市文化旅游产业发展工作情况,听取了《旅游厕所革命新三年工作计划(2018-2020年)》,安排部署了今后一段时间及明年的工作。市文化旅游产业发展领导小组成员单位及相关责任单位负责人参加会议。

市委书记吴明明出席会议并讲话,市人大常委会主任李银出席会议,市委副书记、市长杨建武主持会议,市政协主席苏克俭,市委常委、市委宣传部部长白振海参加会议。

吴明明强调,

岁末年初,我们必须对工作进行回头看,总结成败,布局和谋划来年以及今后一个时期的工作。我市的转型发展理念完全符合五大发展理念、党的十九大精神和中央经济工作会议精神。

做好文化旅游事业要坚持“三来两去”,即“引进来”、“留下来”、“让游客把钱掏出来”和“把金昌故事讲出去”,“把金昌的文化、产品和城市口碑带出去”,为游客提供方便、舒适、开心的旅游内容。

要分层级、高起点、远站位做好规划,坚持做精一产、做强二产、做大三产的产业发展定位和镍都花都比翼齐飞的城市发展定位。在具体实施过程中,各规划要做好衔接和协调,处理好借鉴和创新的关系、新建和保遗的关系、集中和分散的关系、自力更生和招商引资的关系,将资金用在刀刃上,让资金起到四两拨千斤的作用。

杨建武指出,

文化旅游产业关系到全市经济社会转型发展大局。要善于谋划全局,补齐发展短板,在优化旅游产业链上取得新的突破;

要坚持创新发展,强化质量意识,在旅游品牌打造上取得新突破,要按照全域旅游发展理念,适应当前旅游消费需求,精心策划推出各具特色、内容丰富的旅游线路产品,狠抓旅游品牌创建工作和宣传营销工作,强化服务意识和监管职责,规范旅游市场秩序,提升旅游服务水平;

要发挥项目带动作用,加快招商引资,在旅游项目建设上取得新突破;要加强旅游工作保障,凝聚发展合力,确保各项工作任务落到实处。

会上,永昌县、金川区、市文广新局、市旅游局等20个重点责任单位和部分参会人员针对我市文化旅游产业发展进行了交流发言。

图片:何立佳

来源:金昌广播电视台

 

 

设为首页  |   关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   站点导航
主办:金昌市旅游局   电话:0935—8213594   承办:中共金昌市委办公室 金昌市人民政府办公室
金昌市旅游局 版权所有  网站标识码6203000051  陇ICP备09002791号-1
建议使用 1280x1024 分辨率  IE8.0以上版本浏览器  技术支持:金昌智慧旅游平台