欢迎光临金昌旅游局官方网站! 今天是
官方微博    微信公众号    设为首页  |  加入收藏
当前位置:首页 > 旅游资讯 > 最新资讯 > 正文

【新时代 新气象 新作为】金昌:让创新活力竞相迸发

发布时间: 2017-12-27 08:49:36   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

       “党的十九大报告提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。作为科技人员,只有发扬‘工匠精神’,立足岗位,坚持创新,

  才能为企业发展贡献力量。”金川集团公司铜贵产业公司铜电解一车间机组班班长彭明深有感触地说。

  2013年,在金川集团公司“人人参与创新、时时都在创新、处处体现创新”的浓厚氛围中,以彭明名字命名的“彭明创新工作室”正式成立,2014年更名为“彭明劳模创新工作室”。自成立以来,工作室紧紧围绕企业生产实践,团结协作,攻坚克难,解决了一大批技术难题。先后完成技术创新成果236项,提出合理化建议158项,创新先进操作法8项,获得国家授权专利21项,获得金川集团公司职工技术创新成果特等奖1项,一等奖2项,获得全省职工技术创新一等奖1项,中国有色金属工业科学技术奖一等奖1项。

  彭明告诉记者,由他们创新团队研发的“一种用于检测电解铜吊耳断裂的装置”,使电铜洗涤机组故障率降低了13%,电解出装槽作业率提高了1%,每年可产生直接效益2300万元。

  由于创新成绩突出,“彭明创新工作室”被命名为甘肃省“示范型劳模创新工作室”和中国机冶建材行业“示范型职工(劳模)创新工作室”。彭明本人也被授予甘肃省“五一劳动奖章”“全国劳动模范”等荣誉称号。

  “党的十九大报告提出,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。”彭明说,“这段话让我非常振奋,深受鼓舞。”他表示,要带领创新团队再接再厉,让创新活力竞相迸发,让创新成果助力企业腾飞。

 

设为首页  |   关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   站点导航
主办:金昌市旅游局   电话:0935—8213594
金昌市旅游局 版权所有  网站标识码6203000051  陇ICP备09002791号-1
建议使用 1280x1024 分辨率  IE8.0以上版本浏览器  技术支持:金昌智慧旅游平台