欢迎光临金昌旅游局官方网站! 今天是
官方微博    微信公众号    设为首页  |  加入收藏
当前位置:首页 > 旅游资讯 > 最新资讯 > 正文

河西五市冬春季旅游产品推介走进上海

发布时间: 2017-12-14 09:31:35   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

穿越千年河西,探寻古今传奇,冬季精彩之旅,相约壮美河西。11月28日,甘肃省河西五市张掖、武威、金昌、酒泉、嘉峪关联合组团,在上海市举行冬春季旅游产品推介会,向时尚之都上海的市民发出邀请,共赴千年河西走廊,体验北国冰雪奇观。此次推介,共有河西五市旅游局、旅游企业、上海市旅行社、新闻媒体共计100余人参加推介。

推介会现场,金昌、嘉峪关、酒泉、张掖、武威等市通过播放旅游宣传片,推介冬春季旅游产品、线路,以及冬春季旅游奖励优惠政策。

金昌市进行冬春季旅游产品推介

武威市进行冬春季旅游产品推介

嘉峪关市进行冬春季旅游产品推介

张掖市进行冬春季旅游产品推介

参会的上海旅游企业们纷纷表示,将进一步加强与河西五市的旅游交流合作,将借助五市出台旅游优惠政策,充分做好旅游产品的开发,组织游客前往五市观光、休闲、度假、旅游。

推介现场抽奖环节

此次活动是河西五市首次联合外出推介营销,依托河西五市区域文化旅游资源品牌聚集优势,不仅实质性推动了区域旅游联动发展,更是通过上海这扇通向世界的大门,打开了华东乃至全国对甘肃、对河西冬春季旅游的认知。今后河西五市旅游联盟将进一步加强合作,实施国际化、品牌化、差异化、竞合发展战略,实现旅游资源共享、品牌共建、节会互参、游客互送和市场互动等务实合作。

现场签到

市民纷纷拿手机记录精彩瞬间

活动现场

我市旅游商品深受上海市民喜爱


金昌、武威、张掖、酒泉、嘉峪关五市地处中国河西走廊和丝绸之路中段,是壮美自然遗产和多元文化遗产的聚集区,是国家建设“丝绸之路经济带”、“华夏文明传承创新区”的战略核心区,也是丝绸之路经济带黄金段最具发展活力的区域。其中,张掖、武威、酒泉是国家历史文化名城,敦煌、嘉峪关是中国优秀旅游城市,金昌是祖国的镍都,全国文明城市。

金昌西大河冬景

河西五市冬春季旅游优势明显,具有良好的发展基础。河西五市旅游资源不受季节限制,从整个精品丝路旅游线来看,武威天梯山石窟、金昌骊靬古城、御山圣容寺、张掖七彩丹霞、张掖大佛寺、平山湖大峡谷、嘉峪关关城、敦煌莫高窟、鸣沙山-月牙泉等品牌景区,都不受季节性影响。旅游消费市场有内在需求,近年来,河西五市冬春季旅游每年都保持20%以上的增长,充分说明冬春季旅游市场日趋旺盛。冬春季旅游交通便捷通畅,机票、车票充足,完全没有“一票难求”的困扰。冬春季旅游经济实惠,景区景点门票、机票、车票、宾馆饭店房价大幅度优惠,超值优惠的冬春季旅游消费可使游客享受和夏秋季一样的体验。

嘉峪关城楼

河西五市及周边市(州、盟)纷纷推出有市场吸引力的冬春季旅游产品和配套优惠政策,加大力度开发冬春季旅游市场,进一步激发了旅游企业开展冬春季旅游业务的积极性。甘肃省制定出台支持敦煌淡季不淡的系列政策,为推进精品丝路冬春季旅游发展注入了强劲动力,形成了区域联动开发冬春季旅游市场的强大动力。河西五市有信心、有决心把冬春季旅游做热。

武威天梯山石窟

上海、河西五市交通便捷,特色明显,优势互补,具有良好的合作传统和合作基础。本次推介会既是河西五市冬春季旅游产品展示的平台,更是加深友谊和促进合作的机会。欢迎更多游客来到河西旅游!


 

设为首页  |   关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   站点导航
主办:金昌市旅游局   电话:0935—8213594   承办:中共金昌市委办公室 金昌市人民政府办公室
金昌市旅游局 版权所有  网站标识码6203000051  陇ICP备09002791号-1
建议使用 1280x1024 分辨率  IE8.0以上版本浏览器  技术支持:金昌智慧旅游平台