欢迎光临金昌旅游局官方网站! 今天是
官方微博    微信公众号    设为首页  |  加入收藏
当前位置:首页 > 外事侨务 > 最新动态 > 正文

人民日报社2017“一带一路”媒体合作论坛采访团走进金昌,吴明明接受采访

发布时间: 2017-09-20 15:52:06   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

9月14日至15日,参加人民日报社2017“一带一路”媒体合作论坛的部分国内外媒体代表40多人,在我市开展前期跨境采访活动。

在亲身体验了金昌从“镍都”到“花都”转型发展的变迁后,采访团成员对我市可持续发展的做法由衷赞叹。他们表示,两天短暂而深入的采访,使他们了解到金昌的环境变得更加宜人,经济发展越来越多样化,从资源型城市向高品位旅游新城转型的路径,给人以很深的启发。

据悉,人民日报社2017“一带一路”媒体合作论坛将于9月19日在敦煌开幕。论坛开幕前,国内外媒体代表兵分三路,以“一带一路”建设和敦煌文博会为主题,分别深入兰州、白银、金昌、武威、酒泉、嘉峪关等地,展开前期跨境采访活动。

9月15日,市委书记吴明明会见了人民日报社2017“一带一路”媒体合作论坛前期跨境联合采访团一行,并就金昌抢抓“一带一路”机遇,推进产业转型升级相关情况接受专访。

吴明明对采访团一行的到来表示欢迎,并就我市经济社会发展情况,特别是对我市着力发展文化旅游产业、推动经济结构转型升级的基本构想和具体实践作了详细介绍。她说,金昌作为丝绸之路经济带的节点城市,抢抓机遇、乘势而为,积极对接融入国家“一带一路”建设大战略大格局。

今后,金昌将在深度挖掘和充分利用现有旅游资源的同时,把培育发展香草花卉产业作为生态旅游开发的重点之一,打造符合国际时尚、符合自然环境特色的园林景观,在让城市绿起来、美起来、香起来,为市民营造更加温馨舒适的生活环境的同时,努力实现经济、社会、资源、环境协调发展。

吴明明说,今后,金昌将继续抢抓“一带一路”倡议机遇,坚定不移地践行五大发展理念,着力培育发展新动能,继续实施走出去战略,结合文化旅游产业、循环经济发展及现代农业发展,以更加优质放心的农产品、独特精美的旅游文化产品和工业产品走向国外市场,加强与丝绸之路沿线城市的交流合作。我们将继续加倍努力,为大家呈现一个美丽多彩的宜居宜游新金昌,同时,也热忱欢迎丝绸之路经济带沿线各国的朋友来金昌休闲旅游、投资兴业,实现共同发展。

来自斯里兰卡、越南、菲律宾、柬埔寨、老挝、马来西亚、文莱、印度尼西亚等媒体的高层管理人员及《人民日报》《中国能源报》和人民网等新闻媒体的记者近40人参加采访活动。

 

设为首页  |   关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   站点导航
主办:金昌市旅游局   电话:0935—8213594   承办:中共金昌市委办公室 金昌市人民政府办公室
金昌市旅游局 版权所有  网站标识码6203000051  陇ICP备09002791号-1
建议使用 1280x1024 分辨率  IE8.0以上版本浏览器  技术支持:金昌智慧旅游平台