欢迎光临金昌旅游局官方网站! 今天是
官方微博    微信公众号    设为首页  |  加入收藏
当前位置:首页 > 党务工作 > 专题教育 > 正文

中共金昌市旅游局党组关于开展“两学一做”学习教育“回头看”情况的专项报告

发布时间: 2017-04-27 16:01:31   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

市委组织部:

根据《中共金昌市委组织部关于对“两学一做”学习教育情况进行“回头看”的通知》(市委组发〔2017〕30号)精神,我局高度重视,认真研究,靠实责任,现将“回头看”工作研究部署和初步进展情况报告如下:

一、积极部署,明确工作任务

我局于3月23日及时召开了全体党员干部大会,专题研究部署“两学一做”学习教育“回头看”工作,会上传达了文件精神,要求要严格按照通知要求,对照内容,把握时间节点,在全局内认真开展“两学一做”学习教育情况“回头看”工作,并确定专人负责,深入开展自查自纠,不搞形式,不搞走过场,对存在的问题进行梳理归类、查漏补缺、整改到位。此次“回头看”工作的任务是:一是进一步组织广大党员深入学习党章、党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神、十八届六中全会精神,对照“四讲四有”争做合格党员。二是严肃党内整治生活制度,推动学习教育从“关键少数”向全体党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸,着力解决“党员之间查找问题和整改措施一样”,“学习教育抓在平时、融入经常做得还不够”等问题,确保学习教育取得实效。三是进一步总结梳理学习教育中积累的经验做法,加强对推进“两学一做”学习教育常态化制度化问题的研究,及时健全完善各项制度,努力使“两学一做”融入日常、抓在经常。

二、紧扣落实学习教育实施方案,进行对照检查

    按照文件要求,我局认真制定了“回头看”工作方案,对照中共金昌市旅游局党组《关于在全体党员中开展“两学一做”学习教育的实施方案》(金旅党组发〔2016〕5号),认真进行对照检查。

   (一)对照检查领导责任落实情况。对照学习教育实施方案,主要检查我局党组是否把开展“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务,尽好责、抓到位、见实效。是否帮助我局党支部制定学习教育计划,参加党支部各项活动。党支部是否有效发挥主体作用,严格执行“三会一课”制度,认真落实“两学一做”学习教育各项具体工作。我局党组书记是否认真履行主体责任,把学习教育真正放在心上、牢牢抓在手上,定期听取情况汇报,研究解决问题。

   (二)对照检查突出问题查摆情况。主要看全体党员干部是否以“四讲四有”为标尺,查找出自身在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等方面的差距和不足;是否查实找准理想信念模糊动摇、大是大非问题上态度不鲜明,组织观念淡薄、道德品行失范,不履职尽责、不担当作为等问题。党支部是否在执行上级党组织决定、严格党的组织生活制度、加强党员教育管理、教育引领和联系服务群众,以及加强自设建设等方面存在问题。

   (三)对照检查整改措施的制定情况。主要查看我局领导班子和领导干部是否针对查找出来的问题,制定整改措施,形成整改清单。党支部和班子成员是否分别列出整改清单、明确整改事项和具体措施。全体党员是否作出整改承诺。整改措施是否紧扣查摆出的问题,体现针对性操作性;是否存在搞形式走过场、弄虚作假、照抄照搬、虚话套话、千篇一律,搞上下“一般粗”的现象。党支部和党员是否做到即知即改、立说立行,对照整改措施逐项抓好落实。同时,也要“回头”查看是否认真落实基层党建七项重点任务。

三、找准找实问题,迅速采取有效措施整改

我局目前正在进行对照检查,查找不落实、不到位、不严格的地方和薄弱环节。针对查找的问题,将会及时制定整改措施,加以纠正,确保学习教育取得实效。

中共金昌市旅游局党组

设为首页  |   关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   站点导航
主办:金昌市旅游局   电话:0935—8213594   承办:中共金昌市委办公室 金昌市人民政府办公室
金昌市旅游局 版权所有  网站标识码6203000051  陇ICP备09002791号-1
建议使用 1280x1024 分辨率  IE8.0以上版本浏览器  技术支持:金昌智慧旅游平台