欢迎光临金昌旅游局官方网站! 今天是
官方微博    微信公众号    设为首页  |  加入收藏

申请设立旅行社业务办理程序

发布时间: 2017-02-16 15:26:06   作者:执法支队   来源: 本站原创   浏览次数:

一、申请条件:

    1、有固定的营业场所:租房最少1年或自己拥有产权的营业房;

    2、有必要的营业设施:2部以上的直线固定电话;传真机、复印机;联网条件的计算机;

    3、注册资本不得少于30万元人民币,经营国内旅游业务和日经旅游业务的,承诺交纳质量保证金20万元人民币。

 二、填写申请设立旅行社技术报告书

 1、设立申请书; 

   2、设立旅行社可行性研究报告; 

   3、旅行社章程; 

   4、开户银行出具的资金信用证明、注册会计师及其会计师事务所或者审计师事务所出具的验资报告;(注册资金不少于30万元)

  5、经营场所证明;(经营场所用房必须是营业性用房)

   6、经营设备情况证明;

   7、缴纳质量保证金承诺书;(存入旅游局指定的银行)

 8、工商部门预核企业名称证明。(《企业名称预先核准通知书》)旅行社名称规范格式为“地名+字号+旅行社+组织形式(如有限责任公司等)”,不得与甘肃省现有旅行社重名。

   (《技术报告书》请点击甘肃旅游政务网点击甘肃旅游网--行业管理下载—旅行社管理栏目下载)

三、申报

材料准备齐全后,市旅游局委托县、区旅游局负责对本行政区域内拟设旅行社的经营场所和设备条件进行现场检查,并向市旅游局做好呈报工作。

 承诺期限:30个工作日

 收费标准:不收费



设为首页  |   关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   站点导航
主办:金昌市旅游局   电话:0935—8213594   承办:中共金昌市委办公室 金昌市人民政府办公室
金昌市旅游局 版权所有  网站标识码6203000051  陇ICP备09002791号-1
建议使用 1280x1024 分辨率  IE8.0以上版本浏览器  技术支持:金昌智慧旅游平台