欢迎光临金昌旅游局官方网站! 今天是
官方微博    微信公众号    设为首页  |  加入收藏
当前位置:首页 > 旅游资讯 > 通知公告 > 正文

金昌市旅游局“双随机、一公开”随机抽查情况公示

发布时间: 2018-06-13 09:02:51   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为认真贯彻落实《甘肃省人民政府办公厅关于印发<甘肃省推广随机抽查规范事中事后监管实施方案>的通知》(甘政办〔2015〕133号)和《金昌市人民政府办公室关于全面推进“双随机、一公开”工作加强事中事后监管的通知》(金政办发〔2016〕125号)要求,根据《金昌市旅游局“双随机”抽查工作细则(试行)》规定的抽查对象,我局于2018年5月3日-4日组织开展全市旅游市场监督及旅游市场安全随机抽查工作。

一、抽查范围和内容

共检查甘肃保利国际旅行社有限责任公司金昌分公司;中沙启程特种旅游旅行社有限责任公司金昌分公司;神州行旅行社有限责任公司;永昌御山文化旅行社有限责任公司;永昌县罗马之旅旅行社有限公司5家企业。

重点检查了旅行社游客安全风险提示警示制度、导游安全教育培训和行前行中安全文明教育落实,旅行社租车业务的资质证照是否齐全,责任险以及游客意外伤害保险投保等情况。

二、检查结果

    执法人员采取了实地突击检查的方式,对“随机抽查对象名录库”的企业进行抽查,被抽查的5家企业中保利国际旅行社、中沙启程特种旅游旅行社安全工作管理制度缺失较多,合同填写不规范;御山旅行社责任险续购不及时经与旅游企业负责人现场交涉,现场整改相关问题3起,限期整改问题2起。执法人员对相关企业存在的问题逐项落实整改,挂牌销号,随时跟踪整改情况,确保整改到位。

附件1抽查事项清单.doc

附件2金昌市旅游局随机抽查对象名录库.doc

附件3执法人员名录库.doc

附件4双随机一公开实施细则.doc


设为首页  |   关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   站点导航
主办:金昌市旅游局   电话:0935—8213594   承办:中共金昌市委办公室 金昌市人民政府办公室
金昌市旅游局 版权所有  网站标识码6203000051  陇ICP备09002791号-1
建议使用 1280x1024 分辨率  IE8.0以上版本浏览器  技术支持:金昌智慧旅游平台