欢迎光临金昌旅游局官方网站! 今天是
官方微博    微信公众号    设为首页  |  加入收藏
当前位置:首页 > 党务工作 > 党务信息 > 正文

时代先锋廖俊波:扑下身子的实干家

发布时间: 2017-07-25 17:28:56   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 

“全国优秀共产党员”廖俊波同志在任职期间,牢记党的嘱托,尽心尽责,带领当地干部群众扑下身子、苦干实干。他的实干精神感人至深。

2017年3月18日,廖俊波在工作途中遭遇车祸,因公殉职,年仅49岁。

看着满山的杜仲树,拿口镇加尚村的乡亲们就会想起廖书记。当年,村民的收入来源只有茶叶和水稻,廖俊波一次次上山鼓励村民种药材。

15年过去了,杜仲树苗已经成材,成为致富的摇钱树。他坚持“赚钱的事让群众干,不赚钱的事让党委政府干”,政和县3年多累计减少贫困人口3万多人。

廖俊波抓工作,能在现场就不在会场,常年奔波在攻坚克难的第一线。

在廖俊波的办公室里,桌子上的笔记依然清晰记录着他时不我待的心情。

廖俊波就这样走了。石圳村的村民,还等着廖书记去尝一尝新收的葡萄。东涧村的村民,盼望着春茶开采的时候有机会给书记沏一杯新茶。

设为首页  |   关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   站点导航
主办:金昌市旅游局   电话:0935—8213594   承办:中共金昌市委办公室 金昌市人民政府办公室
金昌市旅游局 版权所有  网站标识码6203000051  陇ICP备09002791号-1
建议使用 1280x1024 分辨率  IE8.0以上版本浏览器  技术支持:金昌智慧旅游平台