欢迎光临金昌旅游局官方网站! 今天是
官方微博    微信公众号    设为首页  |  加入收藏
当前位置:首页 > 党务工作 > 党务信息 > 正文

中共金昌市旅游局党支部关于基层党建七项重点工作总结

发布时间: 2017-01-03 09:02:03   作者:史田田   来源: 外侨科   浏览次数:


市直机关工委:

    按照市委组织部《关于印发<基层党建七项重点任务责任清单>的通知》(市委组发〔2016〕96)文件要求,市旅游局党支部紧密结合单位实际,扎实开展了基层党建七项重点工作,各项工作进展顺利,现将工作情况总结报告如下。

  一、党员组织关系集中排查情况

我支部根据党员名册、入党材料、组织关系介绍信存根、支部组织生活记录等,对党员基本信息、组织关系转接、交纳党费和参加组织生活、外出流动等情况进行摸底核查。经排查我支部没有超过6个月未与党组织联系的党员,根据摸排情况进一步健全完善了党员名册、党员档案等基础资料。

  二、党代会代表和党员违纪违法未给予相应处理情况排查清理情况

我支部认真梳理党员信息。经核查未有在本届任期内应当终止代表资格、停止执行代表职务的党代会代表;未有本届任期内被终止人大代表资格、暂停执行人大代表职务和撤销政协委员资格的党员;未有受到过刑事责任追究的党员;未有因涉及“黄赌毒”等案件受到过行政处罚的党员。

  三、基层党组织按期换届情况

  2014年4月10日市旅游局党支部按照党章和党内选举的相关规定进行了改选,并经市直机关工委批准,本届支部委员会按期换届时间为2017年4月。

  四、党费收缴工作专项检查情况

  我支部组织党员认真学习了《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》(中组发〔2008〕3号)、专项检查通知和答复意见,熟练掌握政策规定,严格遵照执行。认真开展专项检查以自查自改为主要形式,对正式组织关系在本支部的党员从2008年4月以来交纳党费情况进行检查,对没有主动、足额交纳党费的给予提醒,教育党员主动补交。在组织党员补交党费的同时,向党员讲清交纳党费是党员对党组织应尽的义务、是关心党的事业的表现,讲清自觉、按时、足额缴纳党费是做合格党员的起码条件,引导党员消除模糊认识,使补交党费的过程成为增强党员意识、提高党性觉悟的过程。目前党费收缴工作已基本完成。

   五、深入推进抓党建促脱贫攻坚工作

紧密结合“两学一做”学习教育深化党组织与双联村党组织“结对共建”活动,促进党组织和党员互学互帮、共促共进。组织党员干部采取入户宣讲、发放资料,电话问候等形式,让每一名干部都带着感情去帮助联系户,真正把习近平总书记系列讲话精神、党的十八届六中全会精神、党的兴农惠农政策带到农村、带给农户。给广大村民翻印制作了近几年国家、省市关于强农、惠农的各项优惠政策的小册子下发,每月每个联户干部至少和联系户电话进行一次谈心、了解情况,鼓励帮助村民自我发展。为进一步推进双联行动深入开展,发挥各联村单位的行业特长和优势,今年以来我局主要领导认真履行联合党支部书记职责,组织村单位召开专题会议2次,针对王信堡村实际,实事求是地提出了一些切实可行帮扶措施,并认真组织实施。联合党支部还专门建立了王信堡村救助基金,我局通过单位筹集,职工捐助、社会募集等方式为救助基金筹资1万元。

六、抓严抓实领导机关党员干部学习教育情况

  结合“两学一做”学习教育,我支部从落实基本制度入手,严格党员日常教育管理,不折不扣执行 “三会一课”制度、组织生活会制度、民主评议党员制度。领导干部能够以普通党员身份参加支部组织生活,每年按照市委组织部的部署认真开好民主生活会。针对工学矛盾比较突出的问题,党支部每月提早安排学习内容,要求党员干部自主安排学习时间,必须保质保量按时完成学习任务,并定期检查落实。截止目前我支部党员按照“两学一做”学习教育安排,党员干部已全部完成了学习内容。

 

 

 

                                                                                                        中共金昌市旅游局党支部

                                                                      2016年12月29日


设为首页  |   关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   站点导航
主办:金昌市旅游局   电话:0935—8213594   承办:中共金昌市委办公室 金昌市人民政府办公室
金昌市旅游局 版权所有  网站标识码6203000051  陇ICP备09002791号-1
建议使用 1280x1024 分辨率  IE8.0以上版本浏览器  技术支持:金昌智慧旅游平台