欢迎光临金昌旅游局官方网站! 今天是
官方微博    微信公众号    设为首页  |  加入收藏
当前位置:首页 > 党务工作 > 党风廉政 > 正文

中共金昌市旅游局党组关于贯彻落实“十个严禁”确保廉洁过节的通知

发布时间: 2017-01-03 08:48:56   作者:史田田   来源: 外侨科   浏览次数:


各科室:

2017年元旦春节将至,根据市纪委《中共金昌市纪委关于重申纪律规定 确保廉洁过节的通知》(金纪发〔2016〕64号)文件精神,为进一步严明纪律,持之以恒落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”问题反弹,确保务实、节俭、廉洁过节。现将做好2017年元旦春节期间廉洁自律有关工作通知如下:

一、深入贯彻落实市纪委文件精神

局党组研究决定将于12月30日前及时召开局干部职工大会传达落实市纪委《中共金昌市纪委关于重申纪律规定 确保廉洁过节的通知》(金纪发〔2016〕64号)文件精神、12月29日下午市纪委第三检查组专题会议精神和局党组扩大会议精神,要让每一名干部职工都能够熟知文件和会议精神,在思想上引起高度重视,真正做到入脑入心,自觉在思想上划出红线、在行为上明确底线、做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

二、坚决严格执行“十个严禁”

12月28日至2月8日“双节”期间,全体干部职工都要自觉遵守有关纪律规定,严守“十个严禁”。一是严禁违规收送礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、购物卡、电子红包等;二是严禁违规公款吃喝;三是严禁违规、变相发放津补贴或福利;四是严禁借各种名义组织和参与用公款支付的旅游、度假和高消费健身、娱乐活动等;五是严禁违规使用公车或向旅游企业借车;六是严禁违规操办婚丧喜庆事宜;七是严禁违规举办或参加节日庆典活动;八是严禁参与赌博活动;九是严禁出入私人会所和高档娱乐场所;十是严禁向旅游企业转嫁、摊派和报销费用。

三、严格落实“两个责任”

认真履行党风廉洁建设主体责任,党组书记姜国文同志担负 “第一责任人”的责任,统筹抓好局内中央八项规定精神、省市有关规定和“十个严禁”的贯彻落实,对财务管理、公务接待等问题易发多发的环节,严格监督管理,有效预防违纪违规问题发生。其他班子成员要坚持“六个带头”和“十八个不得”,带头执行廉洁自律规定,严格管理配偶、子女和分管科室人员,推动节日期间崇廉尚洁社会风气的形成。成立由党支部书记权治民任组长,办公室主任赵成德、外侨科科长陶凯元3人组的市旅游局纪检监察小组,在“双节”期间,负责跟踪、调查局内干部职工落实“十个严禁”的落实情况,保证不出任何问题。

四、畅通监督渠道

为进一步畅通监督举报渠道,我局设置专门监督举报电话与举报受理科室。

举报电话:0935-8316810;举报受理:金昌市旅游局外侨科(市人社局大楼8楼814)。也可登陆金昌旅游网(http://www.jcta.gov.cn/)进行举报。

 

 

 

                                                            中共金昌市旅游局党组

                                                                2016年12月29日


设为首页  |   关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   站点导航
主办:金昌市旅游局   电话:0935—8213594
金昌市旅游局 版权所有  网站标识码6203000051  陇ICP备09002791号-1
建议使用 1280x1024 分辨率  IE8.0以上版本浏览器  技术支持:金昌智慧旅游平台