欢迎光临金昌旅游局官方网站! 今天是
官方微博    微信公众号    设为首页  |  加入收藏
当前位置:首页 > 走进金昌 > 游遍金昌 > 正文

金水湖景区

发布时间: 2017-07-03 15:07:19   作者:旅游管理科   来源: 本站原创   浏览次数:

                       

    金水湖景区位于金昌市新材料工业园区新华路以南、常州路以东,占地面积约236公顷,水面面积约60公顷,蓄水容量约230万立方米。因金昌严重缺水而显水之宝贵且与永昌八景之一“金水潺声”相对应,故取名“金水湖”。2012年被命名为国家AAA级旅游景区。

    金水湖景区于2005年1月8日开工建设,2008年11月12日建成并交付使用。规划方案由北京清华城市规划设计研究院设计,规划风格以“自然、生态、野趣”为主要基调,突出绿色生态功能,是集休闲、观光、环保为一体,具有储存、调蓄、景观三大功能的城市景观工程。它由五个不同面积的湖面组成,平均水深3米,最深处达13米,各湖之间由“云溪九曲”和“引练三叠”两条带形湿地水系(飘带河)串联起来,水中岛屿、桥梁、半岛、堤岸、码头等构筑物点缀其中,增加了水体的景观层次。

                       

   景区内主要景点,在充分挖掘金昌浓厚的文化底蕴基础上,营造出“万方安和、骊靬烟云、者来静泊、飞龙点滩、莳天卉屿、渔舟唱晚、水木自清”等具有金昌地方特色的人文景观以及生态康体活动区、老年活动区、生态教育区、拓展区等景区景点。

    金水湖景区的建成,不仅改善和美化了环境,为金昌增添了一道靓丽的风景,而且为广大市民创造了一个环境优美、富有现代气息、开放的郊野生态型公共绿地及休憩娱乐场所,提升了城市品位,改善了城市发展环境。


设为首页  |   关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   站点导航
主办:金昌市旅游局   电话:0935—8213594   承办:中共金昌市委办公室 金昌市人民政府办公室
金昌市旅游局 版权所有  网站标识码6203000051  陇ICP备09002791号-1
建议使用 1280x1024 分辨率  IE8.0以上版本浏览器  技术支持:金昌智慧旅游平台