欢迎光临金昌旅游局官方网站! 今天是
官方微博    微信公众号    设为首页  |  加入收藏
当前位置:首页 > 公众互动

镍都秋色

春夏秋冬,世人偏爱吟咏春天。我却钟情于吟咏秋天。秋天不光是成熟、丰富,须知秋天的景色更华丽,更恢弘,而秋天的快乐有无与伦比的雄壮、惊奇、都丽……秋的味,秋的色,秋的意境与姿态总叫人有一种说不出的美。 镍都最好的季节是秋天。而秋天里最好的日子是中秋节和国庆节至重阳节。这些日子里的镍都,天高云淡,万里晴空,绿树婆娑,鲜花满城,一片秋光明媚,秋色灿烂,是黄金般的日子。 (2017-10-20)

游记 | 巴丹吉林沙漠的一日一夜

一眼望不到边。一波一波,一朵一朵,一座一座,潮水一样,海浪一般,迭起,落下,迭起…… 不到大漠深处,永远无法感受大漠的壮观、神奇、美丽。 (2017-09-22)

1.7万亩油菜花,一览遍地金黄色

进入七月,金昌市永昌县新城子镇万亩油菜花开始烂漫绽放,连片的油菜花海与蓝天白云、林海雪山交相辉映,形成一道靓丽的风景线,吸引了大量游客驻足观赏、拍照留念。 (2015-07-15)

金昌图谱

在小城生活久了,自然有许多感慨与认知,然后就情不自禁地行诸文字。有许多外地的朋友看了,就有许多想法。有的说,一定要找机会来金昌亲眼看看,是不是真如你文字里所描绘的那样富有传奇色彩与魅力生机;有的则干脆调侃说只要你到了哪里,那里就都是美好的。我心坦荡而喜悦。其实,对于许多人都一样,这是很自然的,因为这里是你生存的家园,是你圆梦的地方,你怎么会不心存感激呢?只要你心存感激,她在你的眼里心里就自然都是... (2015-07-15)

永昌北武当山

永昌武当山,去过几次。 一次,武当山初修缮。从永昌北海子出来,朋友说,去爬北武当山。我说好。于是出了北海子,向北,顺着一条小路,走着。小路在麦田里七里拐弯,麦苗刚刚返青,田里春灌。缓缓的溪流,阳光下看起来像碎银洒了一地。小溪里有小鱼,几个孩子在捉鱼。细细的小白杨树,叶子新绿,稚嫩如孩童。 山下,干打垒的土墙围着一个大大的院子,院里有桃树,杏树。桃树上开着花,红红粉粉,还有好几枝出墙的红杏,透着可... (2015-07-13)

骊靬古城

那些远去的人和那些遗留下的痕迹,在历史的长河中总要集聚成深不可测的堰塞湖幽蓝的色彩,越看不清它的湖底,越会引诱你想要直入水中的探秘。 历史就是这样令人充满了好奇的追逐,也是历史让旅游的意义升华的纯粹而奇幻。 站在骊靬城池的每一个角度,我总有一些不适应,那种多元文化像盛宴一样,让进入你视线的复杂感迅速充斥思维后的空白让行为变的有些滞留。 骊靬古城的部分大型建筑,第一眼的视觉感受让你误以为进入了地中... (2015-07-08)

月色金川峡

今夜月下的山川何其朦胧。 迷蒙的月色,覆盖了大地上的一切,柔柔的、静静的。月下的天,比白天低了;月下的地,比白天远了。月下的世界一片寂静。似乎宇宙刚刚诞生,一切是那样陌生和新鲜。我看到了婴儿状态的时间,看到了遥远的古代。李白望过的月就是这个样子,杜甫望过的月就是这个样子。李清照望过的月就是这个样子。苏轼望过的月就是这个样子。远处,荒烟中的孤坟里,长眠着的人望过的月,就是这个样子。蔓草中的蟋蟀,吟... (2015-07-08)

骊靬汉服

在旅行的最后余音中,在骊靬山庄的停留休息中,您会感受到此山庄像一个汉朝行宫,但最为奇特的不是它的建筑外观,而是内部的汉宫式的古建筑。 在这个山庄里,大汉王朝的奇异感将你带入汉朝宫殿的荣华中,也许你会为那些汉服迷的顾不上吃饭喝茶,只为穿着汉服试镜,感受在汉服的神韵翩翩中,一位普通女子该是怎样的气息。后来看到照片显然是宫女的模样,当日穿的那件汉服的确是宫女服,大概是给公主打扫庭院的宫女所穿。 (2015-07-07)

圣容菩提

第一次来圣容寺是冬天的下午,那条寺门前的路静的好美,路面干净如雪。让我想到在这里拍电影是多么好的场景。 而这次来圣容在午后阳光的照射下,路面星星点点落满黑色的玛瑙般的羊粪蛋蛋,新鲜柔软的被压在路面的那种不可落脚的场面,让我想到秋日丰收的路上也很繁忙。 羊群已去的不知踪影,而我们才来,想象着又见佛祖,人已老,来世我还是排队的孩子。 (2015-07-07)


共20条记录 1/2页  首页 上一页 下一页 尾页
设为首页  |   关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   站点导航
主办:金昌市旅游局   电话:0935—8213594   承办:中共金昌市委办公室 金昌市人民政府办公室
金昌市旅游局 版权所有  网站标识码6203000051  陇ICP备09002791号-1
建议使用 1280x1024 分辨率  IE8.0以上版本浏览器  技术支持:金昌智慧旅游平台