欢迎光临金昌旅游局官方网站! 今天是
官方微博    微信公众号    设为首页  |  加入收藏
当前位置:首页 > 公众互动 > 达人游记 > 正文

九月红霞尽染晴空,永昌藜麦邀您来赏

发布时间: 2018-11-05 15:29:38   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:



首先,我们用这一大片红色,来震撼一下观众的视觉。这是甘肃永昌县东寨镇的万亩藜麦,哪怕现在还有黄色、绿色穿插其中,但红色依然占据了主导,看起来十分的养眼。

进入九月,秋高气爽,祁连山下的甘肃永昌县东寨镇的万亩藜麦迎来丰收季,火红一片,将乡村装点一新,吸引游客和市民前去观光拍照,自驾骑行。

东寨镇藜麦今年的种植面积六千多亩,未来将藜麦产业和乡村旅游业深度融合,远景目标是发展以养生保健、生态观光、休闲度假为一体的乡村旅游业,全力打造特色农业和独具一格的旅游产业。


走在藜麦地里,阳光穿过麦穗,整块田地都显得很梦幻,是不是有电影《红高粱》的感觉?也正是由于颜色很壮观,吸引了不少游客和摄影爱好者。

藜麦原产地主要分布于南美洲的玻利维亚、厄瓜多尔和秘鲁,具有耐寒、耐旱、耐瘠薄、耐盐碱等特性;是全谷全营养完全蛋白碱性食物,营养、保健价值极高,其由于含糖量低,对糖尿病、高血压等多种慢性疾病有抑制作用。


小 • 编 • 攻 • 略

地址:甘肃省金昌市永昌县东寨镇新二坝村


导航路线:上连霍G30高速,从永昌出口下高速,再向东沿312国道行驶5公里便可到达藜麦观赏区。


观赏时间:藜麦最佳观赏时间9月中旬到10中旬


图文:之云

视频:之云


设为首页  |   关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   站点导航
主办:金昌市旅游局   电话:0935—8213594
金昌市旅游局 版权所有  网站标识码6203000051  陇ICP备09002791号-1
建议使用 1280x1024 分辨率  IE8.0以上版本浏览器  技术支持:金昌智慧旅游平台